销售代理合同书
珠海仲裁委员会   2012-11-20 20:39:06 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

合同编号:_________

甲方(被代理人):_________
法定住址:_________
法定代表人:_________
职务:_________
委托代理人:_________
 
乙方(代理人):_________
法定住址:_________
法定代表人:_________
职务:_________
委托代理人:_________
 
甲乙双方本着自愿、平等、互惠互利、诚实信用的原则,经充分友好协商,订立如下协议条款:
一、代理区域
1、乙方的代理区域为:_________地区。
2、代理区域扩大或缩小的条件及方法:_________
二、代理产品
1、乙方代理销售甲方的产品为:_________
2、代理商品种类增减的条件及方法:_________
3、约定新产品(是/否)包括在内:_________
三、代理权限
1、甲方授权乙方为_________地区的独家代理商,全面负责该地区的销售和经销商管理。
2、甲方不得在乙方代理区域内另设其他代理或经销商。如出现上述情况,甲方须退还乙方保证金,乙方有权立即终止代理合同及得到相应补偿。
四、代理期限
1、本合同的代理期限为_________年,从本合同签订之日起至_________年_________月_________日止。双方可根据本合同的约定提前终止或续期。
2、乙方要求对本合同续期的,应至少在本合同期限届满前提前_________个月向甲方书面提出。甲方同意的,与乙方签订续期合同。
五、最低代理销售额
乙方承诺每月向甲方的订货量为_________,乙方保证一个会计年度的营业收入均不得低于_________元。如果连续_________年不能完成销售指标的,甲方有权取消乙方代理资格。
六、代理商品价格
1、配送价格:甲方向乙方统一配送产品的价格,按照成本价格加管理费的办法确定,但管理费最多不得超过成本价格的_________%。成本价格由进项价格、进项税、包装费、运费及_________构成。甲方除向乙方收取资格审查费和销售返利以外,不得向乙方收取其他费用或牟取任何利益。
2、销售价格:乙方应当按照甲方建议(规定)的零售价格销售产品(服务)。乙方不得擅自调整规定的产品销售价格或以收取_________费用等方式变相加价。如果甲方建议(规定)的零售价格不符合本地区市场情况,乙方需调整销售价格时,应当向甲方报告。甲方应当根据系统的统一性要求和乙方所处地区的市场情况综合考虑,作出调整价格的决定。
七、相关费用
1、乙方的报酬以每次售出并签字的协议产品为基础,其百分比如下:_________元按_________%收取;_________元按_________%收取。
2、报酬按成交的货币来计算和支付。
八、商情报告
1、乙方有权接受客户对产品的意见和申诉,并及时通知甲方,以关注甲方的切身利益为宜。
2、乙方应尽力向甲方提供商品的市场和竞争等方面的信息,每_________个月需向甲方寄送工作报告。
3、甲方应向乙方提供包括销售情况、价目表、技术文件和广告资料等一切必要的信息。甲方还应将产品价格、销售情况或付款方式的任何变化及时通知乙方。
九、购货与销售
1、乙方需货时,应向甲方发出书面订单,一般应在每月_________日以前向甲方下达下一月度订单,并在提货前全额支付货款。 (1)甲方收到乙方全额货款后交付货物,交货地点为乙方所在地。 (2)甲方可代乙方发货,乙方承担铁路货运或汽运费,航空货运费等,发货方式由乙方确定。 (3)甲方将在发货后将货运单据传真或寄至乙方。货运时间以货运单据上标明的时间为准。
2、乙方须在收到货物后_________日内对产品的质量进行检验,因产品质量及包装不符合质量标准的,或者产品的保质期已经超过规定标准的,由甲方予以换货或退货。
十 、合同转让
1、在本合同有效期内,乙方应当独立自主地经营代理业务,禁止以承包、租赁、合作、委托或其他任何方式将代理销售业务全部或部分转移给第三人经营管理。
2、未经甲方书面同意,乙方不得转让本合同。
(1)乙方要求转让本合同时,应当将转让的理由及转让条件、受让人按照本合同规定制作的信息披露文件等情况报告甲方,由甲方作出是否同意转让的决定。 (2)乙方转让本合同时,在同等条件下,甲方指定的第三人有优先受让的权利。在甲方向乙方发出优先受让的通知后,乙方不得撤销转让或变更转让价格与转让条件,否则,乙方在_________年内不得进行转让。 (3)乙方转让本合同,受让人应当与甲方重新签订代理销售合同。
十一、合同变更
1、为适应市场竞争的需要,甲方有权对本合同进行适当变更,但变更必须是善意与合理的,且不得与主合同及合同附件中的附属协议的内容相抵触。
2、甲方应当将合同变更的原因、可行性及有关事项,在规定的变更时间前__天通知乙方。
3、乙方应当按照甲方的规定在代理区域内实行变更,并及时将实施的情况报告甲方。
4、在本合同期满续订合同时,甲方有权以新制定的销售代理合同代替本合同。对本合同的修订应基于合理和善意的准则,且新制定的销售代理合同文本应当适用于全部的代理销售商。
十二、合同终止
1、本合同因下列情况而终止:
(1)合同期限届满,甲乙双方不再续签本合同; (2)甲乙双方通过书面协议解除本合同; (3)因不可抗力致使合同目的不能实现的; (4)在合同期限届满之前,当事人一方明确表示或以自己的行为表明不履行合同主要义务的; (5)当事人一方迟延履行合同主要义务,经催告后在合理期限内仍未履行; (6)当事人有其他违约或违法行为致使合同目的不能实现的; (7)一方宣告破产或宣告解散; (8)法院、政府等行政行为要求代理商终止营业; (9)_________。
2、本合同终止后,乙方应立即停止使用与代理销售有关的甲方任何的标识及知识产权。
3、乙方应在本合同终止之日起_________日内返还甲方为履行本合同而提供的所有物品,包括文件及其副本或其他任何复制品。
十三、 合同解除
1
2
3
十四、争议解决方式:本合同在履行过程中发生的争议,双方均可向珠海仲裁委员会申请仲裁。
十五、本合同如有未尽事宜,甲乙双方协商解决。
十六、本合同自双方或双方法定代表人或其授权代表人签字并加盖单位公章或合同专用章之日起生效。
 
本合同一式_________份,甲、乙双方各执_________份为凭。
出卖人(甲方)(签章):_________ 买受人(乙方)(签章):_________   
_________年____月____日        _________年____月____日        
签订地点:_________          签订地点:_________  
最新评论
发表评论
评论标题
评论内容
图片上传
表情图标
友情链接 服务条款 会员中心 扶贫专题 联系我们 群众路线教育实践活动专栏 视频专区

珠海仲裁委员会版权所有 Copyright©2012     主任、法定代表人:高树林
电 话:0756-2298233   2296928   2296118   传 真:(0756)2291183
地 址:珠海市柠溪路双竹街70栋(原人力资源中心) 粤ICP备13088361号
【本网站严禁发布涉密信息】