蔡辉副市长调研珠海仲裁委深化体制机制改革工作

6月4日上午,珠海市副市长蔡辉一行莅临珠海仲裁委员会调研。蔡辉副市长到全委各部门看望慰问工作人员后,与仲裁委领导班子进行了座谈。

IMG_256

座谈会上,王瑞森主任汇报了仲裁委机构沿革、人员组成、业务开展等概况,着重介绍了当前我委深化体制机制改革的进展情况。吴学艇副主任补充汇报了委党组落实市委巡察整改和近年珠海仲裁创新成效。

IMG_256

蔡辉副市长对仲裁委近年工作取得的成绩表示肯定,对我委主动深化体制机制改革表示大力支持。他指出,深化仲裁机构体制机制改革,既是贯彻中央、省委有关完善仲裁制度提高仲裁公信力的意见精神,也是落实粤港澳大湾区发展规划纲要建设的要求。对于如何深化体制机制改革,蔡辉副市长提出明确要求:一是改革站位要高,要充分利用珠海在粤港澳大湾区的区位优势,发挥仲裁独特优势,服务好珠海“二次创业”,服务好珠澳合作,立足大湾区,放眼全世界,打造珠仲品牌,力争在未来打造成一个具有国际影响力的仲裁机构;二是改革大胆借鉴,对国内仲裁行业中的成功先例和成熟经验,要学习借鉴复制为我所用;三是改革进程要加快,抓住契机不能拖,同时要充分利用好特区立法权等资源,稳步推进改革;四是坚持党的领导原则,要坚持在党的领导下推进改革,妥善解决好人事等历史遗留问题。

市政府副秘书长周作德等陪同调研。

IMG_256