珠海仲裁委召开党组及领导班子巡察整改专题民主生活会

5月12日,珠海仲裁委召开党组及领导班子巡察整改专题民主生活会。仲裁委党组副书记、副主任吴学艇主持会议,全体领导班子成员参会,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组副组长薛治国列席。

会前,仲裁委党组及领导班子认真制定专题民主生活会方案、扎实开展专题学习研讨、广泛征求意见和谈心谈话、主动认领问题,对照党章党规举一反三查摆自身问题、深刻反思剖析根源、撰写对照检查材料,为专题民主生活会的召开作好充分准备。

会上,吴学艇同志首先代表委领导班子作班子对照检查发言,围绕新时代党的建设总要求,牢牢聚焦市委第五巡察组反馈的具体问题,从坚持党的全面领导、加强党的建设、坚持全面从严治党、机关干部作风建设、党风廉政和反腐败建设等五方面查摆存在问题,围绕政治站位、政治意识、政治纪律、政治能力等方面深刻剖析原因,明确整改措施。随后,班子成员逐一对照检查。大家聚焦反馈意见,把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找漏洞,直面问题、认领责任,并进行了实事求是、坦诚中肯的相互批评,达到了“红脸出汗”的效果,此次专题民主生活会质量、成效明显,统一了思想,促进了团结,形成了合力。

班子成员均表态,要以对党绝对忠诚、对事业和人民高度负责的态度坚决做好巡视“后半篇文章”,高质量完成巡察整改的政治任务,在新时代把党的自我革命推向深入,推动珠海仲裁全面从严治党水平和仲裁各项工作全面提升,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,为粤港澳大湾区建设、珠海“二次创业”做出仲裁贡献。