2020年“4.26全国知识产权宣传周——知识产权进园区”科普活动成功举办

2020年4月26日,由珠海仲裁委员会主办,珠海市知识产权保护协会和广东省知识产权保护中心维权援助珠海分中心承办的 “4.26全国知识产权宣传周——知识产权进园区”科普活动在南方软件园举办。本次宣传周活动围绕“知识产权与健康中国”的主题展开,旨在提高我市知识产权治理能力和治理水平,大力倡导创新文化更好服务党和国家事业发展的新进展、新风貌、新经验、新成就。

活动当日,本会与珠海市知识产权保护协会在南方软件园园区内一同开展了知识产权科普宣传活动,活动采用展板展示的形式,知识产权科普展板展示了知识产权的基础知识,保护措施、专利、商标、版权申请流程、缴纳费用等实用内容,吸引了不少企业人员和民众参观,现场气氛活跃。

同时,珠海市知识产权保护协会启用了南方软件园园区内LED屏幕,播放了本会与珠海市知识产权保护协会共同制作的知识产权宣传片,宣传片有趣、生动,受到了园区内企业人员的喜爱,大家纷纷点赞。

2020年,新冠肺炎疫情让人们感受到了生命健康的宝贵。在知识产权领域,珠海仲裁委员会与珠海市知识产权保护协会共同助力我市企业知识产权建设工作,提高我市创新能力和水平。