珠海仲裁委员会召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习《习近平的七年知青岁月》

    11月7日下午,珠海仲裁委员会召开党组理论学习中心组学习《习近平的七年知青岁月》及宣传学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议。会议由党组书记、主任高树林主持,全体党员及公执人员参加会议。会议宣读了《珠海仲裁委员会学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,对全委开展十九大精神学习宣传贯彻工作进行整体部署,会议组织学习了新华社关于深入贯彻落实党的十九大精神系列述评之一——《拥抱新时代 创造新辉煌》及开展了《习近平的七年知青岁月》专题学习。

        《习近平的七年知青岁月》一书,以系列采访实录的形式,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,展示了他矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。是广大党员坚定理想信念、树立正确人生观、锤炼党性、提升素质的生动范本,是深刻理解和把握习近平 总书记思想理论体系的重要渠道。
        高主任强调,全体党员及公执人员要把学习《习近平的七年知青岁月》与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,深刻学习领会新时代党的建设要求,融会贯通,把握精髓,进一步把思想和认识统一到党中央的重大决策部署上来,不断增强四个意识特别是核心意识、看齐意识;在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,每一名党员都要把对党忠诚、拥戴核心、服务人民的要求落到实处,加强学习锻炼,提高能力水平,更好地服务基层群众,不断提高思想政治觉悟,为实现党的十九大确定的目标任务、朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。