珠海仲裁委员会邀请市检察院专家讲授廉政教育专题课

为不断加强党风廉政建设,提高拒腐防变的意识和能力,扎实开展好纪律教育学习月活动,9月22日下午,珠海仲裁委邀请市检察院职务犯罪预防科科长董志勇进行廉政教育专题授课,仲裁委全体人员参加。

董志勇科长以“清正廉洁 做守护公平正义的捍卫者”为主题,深入分析了十八大以后的反腐新形势,介绍了职务犯罪的基本知识,深刻剖析了腐败的严重性危害及如何预防腐败,教育党员干部和工作人员要常存畏惧之心、羞耻之心、是非之心,将党风廉政内化于心,外化于形,要注重“三得”:看得开得与失,想得清名与利,守得住做人做事的底线,要做到“三管”:管住自己的心,管住自己的嘴,管住自己的腿——谨言慎行,心存善念,表里如一。讲座紧密联系实际,深入浅出,循循善诱,事理清晰,从理论的高度、实践的广度、思想的深度阐明了廉洁自律的重要性和必要性,使参加学习的人员深受启发。

学习之后,高树林主任要求大家对学习内容仔细体会,举一反三、深刻反思,要从别人的身上吸引取教训,切记不要在自己身上吸取教训,在仲裁工作中时刻警惕自己,守住公平正义的底线,切实加强廉政自律,提高风险防控能力,做到对工作负责,对群众负责,对自己负责。通过此次教育,全体工作人员进一步增强了廉洁意识,推进了廉政建设。