珠海仲裁委员会开展纪律教育学习月活动

为进一步加强党风廉政建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展纪律教育学习月活动, 9月21日上午,珠海仲裁委员会党组书记高树林同志带领全委党员干部职工前往珠海市第二看守所和香洲区廉政教育基地进行参观学习。
       

      在第二看守所内,全体人员观看了廉政教育图片展览,在民警的带领下,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,亲身感受“铁门、电网、监视塔、摄像头”的改造环境,使全体党员干部产生了巨大的心灵震撼,切实感受到自由的可贵,更加坚定作为党员干部一定要慎用人民给予的权力,要懂得“算账”,时刻不忘自己肩负的职责,不忘组织的培养和教诲,一定要廉洁自律,要把权力用在为群众谋利益上。


     随后,全体党员干部又到了香洲区检察院廉政教育基地进行反腐学习。在区检察院工作人员的讲解下参观了展示厅,讲解员从贪之恶、渎之罪、情之祸和悔之饬几个方面进行讲解,在一个个典型的反面案例中,激发了每一位党员干部深刻的反思和自警。


       通过这一次的警示教育活动,广大党员干部对当前反腐倡廉工作新形势新任务有了更深的认识,进一步增强了自己作为一名党员干部遵纪守法、廉洁自律、恪尽职守、全心全意为人民服务的自觉性和责任感,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。